17 de fev. de 2011

Cisne Negro e Bolo Pudim


Olá meninas!

Eu sempre trago a dica de um filme que já saiu em dvd, mas hoje convido vocês a tirar o sabadão (ou domingo) para ir ao cinema! E minha dica de hoje é : Cisne Negro.




Eu nem consegui eleger só 1 poster dele para publicar aqui, acabei juntando os 3, pois me apaixonei tanto pelo filme, pela beleza da maquiagem, pela atuação da Natalie Portman, enfim pelo fime todo!
Mas não pensem que o filme é delicado, cheio de feminices por ter como tema principal o Ballet. Na verdade é um thriller psicótico, onde Nina, a personagem principal, é uma bailarina da companhia de balé de Nova Yorque, mora com a mãe (uma bailarina aposentada) , que incentiva a ambição profissional da filha. O diretor da companhia decide substituir a primeira bailarina de "O Lago dos Cisnes"(nada mais nada menos que Winona Ryder) no início da nova temporada e Nina tem grandes chances, mas ele também fica encantado com Lilly . O Lago dos Cisnes, requer uma bailarina doce e inocente para ser o Cisne Branco, o que Nina se encaixa perfeitamente, mas Lilly é o perfeito Cisne Negro, com sua malícia, sensualidade natural. Essa rivalidade vai gerar em Nina um transtorno e o filme mostra essa viagem com uma certa dose de emoção e na maior parte das vezes horripilante a psique de Nina, que através desse transtorno a faz ser uma bailarina perfeita para a peça.

Vale a pena, pela atuação, pelo figurino, pela história, pelo suspense, pelos efeitos em algumas cenas, enfim, eu me apaixonei e acho quem curte um suspense nesse estilo, também vai amar!

E depois desse filme com gostinho amargo em certos momentos, vamos a uma receitinha para adoçar a vida?

Bolo Pudim


Ingredientes:

Bolo:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de chocolate em pó

1 xícara

de manteiga (150 gramas)

1 xícara de açúcar

2 ovos

3/4 de xícarade leite

1 colher de sopa de fermento em pó

Pudim:

1 lata de leite condensado

1 e 1/2 xícara de leite

4 ovos

2 colheres de sopa de maisena

Caramelo:

1 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo:

Coloque o açucar em uma forma de furo no meio, de 25cm de diâmetro e leve ao fogo baixo para formar o caramelo. Retire do fogo, com auxilio de um pano de prato ou luva térmica, espalhe por toda forma, a caramelando dessa forma. Deixe esfriar.

Coloque os ingredientes do bolo, menos o fermento na batedeira e bata até ficar homogêneo. Pare de bater e misture o fermento delicadamente.Coloque na forma com o caramelo já frio.

No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por uns 3 minutos e despeje com cuidado e devagar sobre a massa do bolo e e leve para assar em banho maria por 1 hora.

Depois de pronto, retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

Essa receita é incrível, pois apesar da massa do pudim ser colocada depois na forma , ela é mais pesada e vai para o fundo e fica realmente dividida como na imagem. Só não se esqueçam de colocar devagar e com cuidado, ok?
E também tenham cuidado para fazer o caramelo. Se ele ficar muito escuro, pode acabar com gosto de queimado!

E por hoje é só meninas!

Em breve volto com surpresinha! Obaaaa!

Beijos enormes para todas vocês!

Carol Frazão


*Crédito da imagem : Extra Bom

23 comentários:

  1. Delícia dupla..., estou com água na boca, amo pudim, e amo bolo,rsrsrs... e este filme desde que vi o trailer, estou ansiosa para ver, parece que tem cenas beeemmm fortes da Natalie com a Mila Kunis...ainnn, preciso ir ao cinema, rsrsrs...

    ResponderExcluir
  2. Adorei a dica do filme..ainda nao assisti mas fiquei com vontade!!!!
    HUmmmmmmm...eu AMO esse bolo pudim..eu nunca fiz mas minha mae fazia..anotei tua receita e vou fazer....
    bjssss

    ResponderExcluir
  3. Jana, o filme tem muitas cenas fortes, sim! A atuação da Natalie Portman é muito impressionante!Acho q vc vai gostar mt!

    Juliana, eu nunca havia feito com o bolo de chocolate, eu fazia com bolo de laranja, mas ontem fiz essa receita para testar e foi sucesso!Depois conte sua experiencia para nós!

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Eu gosto de bolo pudim, acho uma delicia.
    Esse filme não é do tipo que eu gosto.

    ResponderExcluir
  5. Amooooo pudim ... só não gosto de fazer :(

    Eu acho demorado.

    Quanto ao filme eu estou louca pra assistir. Deve ser muito bom ... está até concorrendo ao Oscar! Eu tb não assisti a rede. Alguém assistiu? Falaram que é ótimo também!!!

    Vou ver se amanha eu consigo assistir ao filme que tanto quero: O Ritual.

    ResponderExcluir
  6. Nossa sensasional o Bolo de Pudim, eu mesma fiz e adorei... Em relação ao filme é ótimo, tocante, sufocante com um toque de suspense misturado com o conflito psicológico e as cobranças para ser sempre perfeita da personagem Nina. Impossível terminar de ver o filme sem se sentir tocado e no mínimo chocado. Natalie Portman está impecável no filme, com uma atuação perfeita já entrou pra lista dos meus favoritos!!!

    ResponderExcluir
  7. Assisti o filme!
    O filme é muito envolvente, fiquei tão presa na atmosfera maníaca do filme que me espantei quando terminou!
    Adorei, a Natalie Portman realmente convenceu nesse papel, eu tinha tanta raiva dela por ter estragado a Padmé Amidala.Rss...

    ResponderExcluir
  8. Hum , o bolo ficou com uma aparência muito boa, vou tentar fazer. Bjs

    ResponderExcluir
  9. Estou louca para assistir esse filme... eu e meu marido marcamos cinema pra hj... se ainda estiver em cartaz com certeza será esse... ain e esse bolo gentemmm irei engordar muuuiiitooo lendo o seu blog...
    Bjus
    ;)

    ResponderExcluir
  10. Ai que bolo é esse, hummmm estou com água na boca !!!!!!
    Esse filme parece ser ótimo, ainda naum tive a oportunidade de assistir, mas vou ver o mais ráido possível!

    ResponderExcluir
  11. olha, confesso que esse tipo de filme não é meu preferido. saí do cinema completamente perturbada!

    ResponderExcluir
  12. Eu to doida pra ver esse filme, ja ouvi falar tanto dele que vou ficar doida se não achar logo p alugar!

    ResponderExcluir
  13. Natalie Portman sempre dando um show! Esse poster com as plumas negras é perfeito, transmite a essência do filme *-*

    ResponderExcluir
  14. Nossa tô doida pra assistir esse filme e se for acompanhada por esse bolo pudim vai ser tudo de bom!!!

    ResponderExcluir
  15. Assisti ao filme, realmente é o que a crítica fala, recomendo, o bolo dever muito bom mesmo.

    Se quiserem baixar o filme sem firulas é só acessar o Inetpontal e clicar no link para baixá-lo:

    http://inetpontal.blogspot.com/2011/09/filme-cisne-negro-download.html

    Tenham uma boa semana.
    Wellington Costa

    ResponderExcluir
  16. Gostei muito dessa coluna. Cada delícia...

    ResponderExcluir
  17. Obrigado por ter postado essa receita aqui, tenha um afeliz ano novo tudo de bom beijos.
    Aidan Augusto
    face aidanaugusto@hotmail.com
    e mail aidanaugusto@terra.com.br

    ResponderExcluir
  18. Ainda não assisti esse filme, mas o pudim, eu já fiz um bem parecido, mas é claro que vou testar essa receita em casa, a família inteira gosta de comer.rs

    ResponderExcluir
  19. eu conhecia a receita com o nome de zingarella, a unicas diferenças que notei é que a massa do pudim se coloca primeiro na forma acaramelada e depois a massa do bolo, e a que eu faço aqui em casa, não leva leite condensada, amei
    parabéns

    ResponderExcluir
  20. super dez o filme...Natalie estava maravilhosa no filme

    ResponderExcluir
  21. Ja vi o filme!!!!!
    vi duas vezes!!!!!!
    achei meio dark!!!!!!

    ResponderExcluir
  22. comecei a ver o filme, mas achei muito chato

    ResponderExcluir

Meninas, responderei suas perguntas sempre por aqui, então voltem sempre, e vamos bater papo, via coments, rsrsrsrs...